Я вернусь в эту рощу

Ирина Анисимова 4
Я ВЕРНУСЬ В ЭТУ РОЩУ

Я вернусь, я вернусь
      в эту рощу высоких берёз,
Я окину опять их вершины
      восторженным взглядом
И, любуясь их трепетным,
      солнцу открытым нарядом,
Ни сомнений не вспомню своих,
      ни ушибов до слёз.

Мне вовек не привыкнуть
      к их чутким стволам белоснежным,
Как вовек не испить
      вместе с ними над ними лазурь.
Я б хотела, как эти берёзы,
      быть сильной и нежной,
Быть красивой такой, как они,
      и не сгинуть от бурь.

Я вернусь к ним, вернусь,
      пересиля все беды, напасти,
Поклонюсь им от сердца
      за маму мою и отца
И за эту частицу
      земного печального счастья —
Прикипеть к ним душою
      и верною быть до конца.

_____________________

Из книги «Светлый ветер»
(Курган, 2017).
_____________________

Фото © Яны Л.
Публикуется с разрешения автора.
_____________________