Кабацкий омут

Сергей Великорецкий
Как мне сегодня хорошо!
Жизнь ярким цветом заиграла:
Плюю себе через плечо,
Тоска злосчастная пропала.

И много ль человеку
надо:
Кабак, вино, да друг
внимает;
И женщин милое лицо, –
Амур любовью зазывает...

Среди шального кутежа,
Мои стихи, как гром нежданный;
Прорвутся в черствые сердца,
Заглушат хохот ресторанный...

В веселье, я неугомонный
И уговором не унять.
Хмельной напиток, драгоценный
Поможет мне смелее стать...

Здесь утопает всё в дыму,
В клуба'х табачного тумана.
Подружку с нежностью прижму
Под властью пьяного дурмана...

А коли драк не избежать,
Я первым бью большим размахом:
Характер сложно
обуздать, –
Отчаянно крою буйным матом...

Гуляй, веселая Россия!
Тебя туземцам не понять.
Твоя могучая стихия –
Не даст неволею подмять...
(08.07.23).