Твоё будущее выбросилось в окно...

Колокол
Твоё будущее выбросилось в окно
И моё на крыло не встало.
Мы когда-то встречались с тобой в кино,
Словно в детстве под одеялом.
 
Но и там ни света, ни тьмы — провал
И безвременья атмосфера:
Тень искусства заполнила кинозал,
Став услужливым интерьером.
 
Посижу-послушаю гордый хрип,
Кашель радости, стон свободы...
Ты упорно тащишь балласт вериг,
Потому так ужасны роды.
 
Только те же рвы, заборы, кресты
Изо всех щелей прут наружу.
Нет любви, надежды и красоты,
Когда смерти по жизни служишь.
 
И пока ты прячешь свой стыд в подол,
Покоряясь звериной воле,
Я борюсь с собой, чтоб не стать толпой,
Разменявшей жизнь на застолья.
 
За окном флот в алые паруса
Наряжают как ложь в мундиры,
Отвлекая от прыгающего с моста
Будущего России.