Лучший друг

Григорий Родственников 2
Черный смог ползёт змеёю,
По расстрелянной земле,
Неподъёмную плитою
Придавило сердце мне.

Заблажить, послать всех к чёрту,
Но молчу – душа кричит,
Потому что рядом, мёртвый
Лучший друг сейчас лежит.

И в глазах его открытых
Дым плывет пороховой
Столько пацанов убитых…
Стыдно мне, что сам живой.

Ведь свинцовую пилюлю,
Приготовил снайпер мне,
Если спросит меня Юля,
Что скажу твоей жене?

Мол, прикрыл меня, Егорка,
Спас от смерти роковой,
С покаянья мало толку,
Он убит, а я живой…

Как смогу смотреть в глаза ей,
Передав всю эту жесть
Горше нету наказанья,
Принести такую весть.

Трус я, Юля, балаболка,
Малодушный паренек
Был один дружок - Егорка
И того не уберег…

Ты прости, о смерти мужа
Пусть отпишет командир,
Мне сейчас вражина нужен,
Что Егора подстрелил.

Как за пазухой у Бога,
Смотрит, тварь, через прицел,
Только где твоя берлога,
Я уже уразумел.

Автомат и две гранаты,
Нож, Макаров в кобуре,
На тебя, упырь чубатый,
Хватит этого вполне.

Загрызу зубами чёрта!
Но молчу – душа кричит,
Потому что рядом, мёртвый
Лучший друг сейчас лежит.