Гортензия

Валентина Иконникова
Нас каждый год гортензия пленяла,
Своим цветеньем ярким восхищала.
Был синий цвет и нежно-голубой,
Зелёный,оттенённый бирюзой.

Цвела всё лето и не увядала,
До первых заморозков устояла.
Окрепли шапки,всё им нипочём,
Стоят они,красуясь под окном.

А этот год нас неожиданно подвёл
и не один цветочек не расцвёл.
Весь куст окутался сплошной листвой,
И вырос неожиданно большой.

Я всю весну цветочки ожидала,
И радость от цветенья предвкушала.
А куст решил наверно отдохнуть,
Усталость от цветения стряхнуть.

Я не против,этим летом отдыхай,
Через годик всё былое наверстай.
Вновь расцвети и радость подари,
Своей окраской взор наш покори.

Снова буду я от счастья замирать,
За её цветеньем пышным наблюдать.
Снова синий и лиловый,голубой,
Пускай цветы украсят шар земной.