Летние вечера

Андре Огян
Обленилась кукушка в лесу до предела.
Два-три раза "Ку-Ку".
Разве можно такую спросить.
А мне хочется жить, столько в планах различных заделов,
Столько дел и забот, ну а главное - счастливо жить.
По поселку пройдусь. Поздороваюсь. Столько собачек.
С ними люди гуляют. Приветливость вся на лице.
И собаки ластятся, хвостами при встрече виляют.
И закат пламенеет над курчавостью арок в небесном дворце.
Каждый новый закат - обещание завтра рассвета.
Каждой встречной улыбке - аванс на любовь и мечты.
В этом жарком, дождями омытом и солнечном лете,
По тропинкам вечерним, вдоль рябин, прогуляйся и ты...