1113 Монолог в маршрутке

Николай Куцырка
"паркетных" генералов нынче много. И ошибки
они делают с тяжёлыми последствиями.
В "маршрутках", по всей стране обсуждают.
В одной и я прокатился, послушал.
И в рифму перевёл...

Разучились генералы, разучились начисто
Звёзды лихо нацепляли, да забыли качество
Им солдат, не человек, просто единица
Так, всегда, из века в век, в армиях творится

Было время, до Москвы, быстро отступали
А потом до Колымы, или расстреляли
Генерал, твою же ж мать, за цени критически
Надо умно воевать, да гибнуть героически

Если всё же победил, вспомни рядового
Воевал, да не дожил, он теперь у Бога
Смотрит с неба, слёзы льёт, громко кроет матом
Тот солдат не бережёт, кто не был солдатом

Кто прошёл от сель до сель, знает жизни цену
Генерал, ты мне поверь, и не брызгай пену
С пены толку ни на грош, здесь передовая
С нами в бой сейчас пойдёшь
Если выживешь, поймёшь, правда есть другая.

Есть окопная она, есть она штабная
Я хлебнул её до дна, я ей цену знаю
Чин большой, но не броня, ни на что не годен
Генерал, услышь меня, время на исходе...