В заботах о насущном хлебе...

Виктор Щепетков
В заботах о насущном хлебе,
Когда душа уже во мгле, –
Фундамент рая ищут в небе,
А он покоится в земле.

Ведь, несмотря на все таланты, –
Эдем давно б уже зачах, –
Но держат люди, как атланты,
Его на собственных плечах!

Последний праведник исчезни
В лихую пору на Земле, –
И рай тогда ищите в бездне...
В страданьях, в горестях, во мгле...