Живи и помни

Людмила Трембач 2
Живи и помни. Крепче связи нет.
Дороже нет наследства и богатства.
И в шестьдесят, и в хрупких восемнадцать.
Она - всей жизни след и тихий ясный свет.

Живи и помни. Не теряй дорогу
в горючем смоге жизненных утех.
Беспамятство - тяжелый смертный грех.
И памяти молись, добру и Богу.

Живи и помни. Жизнь течет, спеша.
И, проживая дни свои достойно,
не забывай ни вольно, ни невольно
все то, что прячет грешная душа.

Живи и помни. Помни и живи.
И, одолев нежданные препоны,
люби и чти великие законы
нетленной, чистой, преданной любви.

Живи и помни.