Жара

Андрей Никашкин 2
За окном волнуется
На ветру каштан,
Голуби целуются,
Разозлив кота.

Чуть из тени выйди,
Плавится асфальт.
Не пробиться в лидеры,
Не закрыть гештальт.

Магмой раскалённой
Обтекает мозг,
Думы воспал;нные
Бродят в недрах звёзд.

Дуновение слабое
Полно духоты,
В закутке под лавкою
Прячутся цветы.

Не придут идеи,
Не родить роман.
Чую, околею
И сойду с ума.

Разум скоро тронется
В невозвратный путь.
На шкале термометра
Сорок плюс чуть-чуть.