Ненужные письма

Анатолий Жиров
Вернула письма в нервной спешке,
Собрал их в стопку кое-как
И кучу фоток вперемежку,
Моей любви недавней знак.

Как сильным громом саданула,
Черкнула молнией с небес,
С пути пушинкой лёгкой сдула
И подалась звездой за лес.

Стоял, как столб, я, ошалевший,
Не в силах глазом и моргнуть,
Себя, впервые пожалевший,
Хотелось в чём-то упрекнуть.

Недолго стопкою горели
Ненужных слов, напрасных встреч
И белым дымом вверх летели,
И не желая в руки лечь...

23 02 82
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"