Как интересно наблюдать

Любовь Дешпет
Как интересно наблюдать
Мне за собой в момент немилый,
Когда не можешь совладать
Ты с мыслью негативной силы.
Лишь написав сие «стихо», 
Приняв контрастный  душ, с улыбкой
Взглянув в зеркальное стекло,
Прогонишь негатив тот зыбкий…
Его в момент тот унесло,
Освободив тебя от пытки.
Вот так, друзья, живу теперь
Я среди радостных событий.
Но где-то близко бродит тень
И вновь зовёт под ней укрыться.