Будущее наступило

Шмелёва Наталья
Будущее наступило.
Только какое оно?
Сон, не имеющий силы,
Или цветное кино?

Пройдены все перекрестки,
И у двери чемодан,
В мусорке слёзы, и блёстки,
И от былого зола.

Будущее в настоящем,
Вот куда вёл меня путь,
Светлый, надрывный, щемящий
И ностальгический чуть.