День сердолик

Женя Стрелец
Жарко просвечены гроздья садовой малины,
День, как гудение овода, сочный и длинный
Сизой тропинкой уходит под низкую тучу,
Солнцем басовым – под бурное B;same mucho.
Розовым золотом вечер припудрен,
                измучен
Тенью предчувствия, вязок и приторно скучен,
Жаден, капризен, отвергнут, залюблен на ручках,
Через соломинку выпит безвыходной ленью,
В общем, он летний.