До чего ж

Любовь Дешпет
Ну, до чего ж мы с тобой уязвимы.
Чем сердце добрее, тем больше слезливы.
Мы реагируем – нет в этом фальши,-
Словно цветок как будто увядший :
Это закрылся он, в сумерки глядя, -
Утром раскроется в ярком наряде.
Будь как цветок, - не склоняйся в печали,
Жизни глоток – и цвети изначально!

                ***
Нужно иметь широту души,
Чтоб позволить себе и другим ошибаться,
Прощать со слезами и исправляться.
Здесь Истина рядом смеётся  над нами,
Что мы огорчаемся пустяками.
Остановитесь, вздохните глубоко, -
И подмигнёт вам Всевышнего око.
Тут же пошлёт надежду и радость.
Глядь – от расстройства следа не осталось!)))