ИИИ или интриги искусственного интеллекта

Саша Богданов
Прощай, анти-ковидная вакцина.
Раскрыл глаза нам этот переплёт:
- Большая Фарма и больная медицина
Народам шанса на здоровье не даёт.

Сегодня в этой нервной обстановке
Не угадаешь, сколько проживёшь…
От клятвы Гиппократа без страховки,
Без медицинской, пользы - ни на грош.

И пусть при мировой дороговизне
Врачей сполна оплачивают труд,
Увы, по продолжительности жизни
Они давно антирекорды бьют.

Так кто же озаботился причиной,
Чтоб атмосферу в мире накалить,
И общества с бесплатной медициной,
Как конкурентов, взять и устранить?

… с утра до ночи, письменно и устно,
Я год общался с чатом Джи Пи Ти,
Но Интеллект отшил меня искусно,
Поскольку сам всё это замутил.