Сегодня небо падает на нас...

Константин Фёдорович Ковалёв
        .         (сонет)


Сегодня небо падает на нас,
Видать, его надёжности гаранты
Не в силах были удержать, Атланты,
Иль бесы их на фронт погнали враз.

Любимая, настал, похоже, час,
Когда одним Твоим сияньем глаз,
Одной любовью, вовсе не за гранты,
Ты сотворишь, что не смогли гиганты.

Ты больше, чем любой иконостас,
Удержишь небо гулкое сейчас
Скорей, чем все учёные таланты,

Тебе поможет, верю, Божий глас,
И сохранятся люди разных рас,
А нелюди падут в inferno Данте.

8 июля 2023 г.
(19:31-19:52).
Москва Люб.