Если доброты не будет?

Вера Валиева
Доброта она такая.
Добрая, предобрая.
Если грусть -печаль
Достала,
Чаем с медом
Сдобрит все.
Подсластит,
и грусть забудет.
Для чего вообще
Зашла.
Улыбаться сразу
Станешь.
Вот такие с ней дела.
Не грусти,
коль за окошком
Непогода и дожди.
Солнце глянет
Из -за тучи,
Радуг краски
Следом жди.
Доброта охватит
Разом поле, речку,
Неба синь.
Разольется теплым
Сразу.
И вокруг одна  теплынь.
Если доброты не будет
В целом мире
плохо людям.