Миг в свете

Михаил Липатов
Мы отдыхаем, в темноте
От мук, что приняли с покорством
Был выбор наш, не в суете
Спокойный, чистый без притворства,

На сердце шрамы, в душу не прошли
Ножи, что кинуты в затменьи!
Затменье разума, любви. Легли
Морщины. Лица молоды. Знамение,

Нам дано опять. Но видим ли ?
Слепы с рожденья!
Где взять? Где взять живой воды?
Прозреть, поможет омовенье!

Ты не бросай искать родник
Не благодатна гонка в суе
Яд в душу? Нет! Нет, не проник
Миг! В Свете! Ты танцуешь.