Медикам донбасса

Артём Сычев
Громыхнуло в городе.
Рядом где-то, вроде бы.
Значит, медикам опять не спать.

Раненными птицами
Вновь сирены бесятся,
Лебедь белый - скорая торопится спасать.
Посерьёзнев лицами,
Люди вслед им крестятся:
"Господи! Опять..."

Оконными осколками,
Пылью и обломками
Чей-то скромный быт.

Дом сложило минами,
Что посланы иудами.
Бабы в крик. Пожарные тушат, где горит.
Тише! Тише, милые!
Под кирпичной грудою
Раненный кричит!

В кровь сбивая пальцы рук,
Разгребают там, где звук.
-, Потерпи ещё чуть-чуть, родной!

Призраком невидимым
Смерть рукой корявою,
Скалясь, к телу тянется: "Этот тоже мой!"
-, Слышу пульс! Фиксируем!
Врёшь! Уйди, костлявая!
Он ещё живой!

-, Маску! Жгут!
-, Открытый перелом.
-, Фиксируй!
-, Слабый пульс.
-, Коли адреналин!
-, Есть кровотечение.
-, Купируй!
-, И следи за сердцем, Зин!
-, На носилки!
-, Раз, два, три, подняли!
-, Саныч, подгоняй машину, дорогой!

Девочки добычу вновь отняли
У старухи с острою косой.
Быстро, без истерик, как в бою солдаты.
Смерть напрасно клацала зубами и ждала,
Чёрным взглядом провожая белые халаты,
Словно ангельские белых два крыла.