Подлинная история Робы Колпакова

Александр Соломатин 3
Успокоились глухари. В полудрёме забылся Шервуд. Спят товарищи – им шериф Ноттингемский не треплет нервы... Помню, в замке, давным-давно по рукам колотила мамка: не бери, не ори, не ной... Чуть не помер я в этом замке! То ли дело дубовый лес, березняк или частый ельник – хочешь, пьянствуй и куролесь, хочешь – свистни, а хочешь – стрельни. У разбойника нет проблем – выходи за любые рамки: днём бери богомольных в плен, ночью... ночью почти как в замке. Спать не хочется... Братец Тук так храпит, что прошла зевота. Испытать, что ли новый лук? Вот зараза, пульнул в болото!

...Слышь, лупатая, не буянь, брось стрелу, или будет плохо. Ну какой я тебе Иван? Брось стрелу, говорю, дурёха...