Так хочется...

Ольга Веденеевна Осеневская
Так хочется сесть на лавочку,
Нагретую тёплым солнышком,
Услышать вдали тальяночку,
И запах травы скошенной.

И тишину подслушать,
И эхо грозы далёкой,
И царевну-лягушку-квакушку,
И комара тонконогого.

В городе нету покоя,
Шум стал спутником личным,
Дома, как солдаты конвоя,
И луна ко всему безразличная.

И такая тоска неуёмная,
О вечерах в деревне,
Где небо огромное, тёмное,
С вечным звёздным течением.

Так хочется сесть на завалинку,
И чтоб кошка у ног моих ластилась,
А я худёшенька-маленька,
Смотрю как закат улыбается.