ИЮЛЬ

Анатолий Кириченко 3
Июль лето растревожил,
Жара над речкой поползла.
И куст ивы  потревожил,
Мощь крапивы стояла зла.

Все поросшее травою,
Пропали дойные стада.
Было утро над рекою,
Сенокосов ушла страда.

Не поют косы по утру,
Не гудят в поле трактора.
Селянам все не по нутру,
Пришла расплата за вчера.

Развалили все колхозы,
В навоз втоптали то добро.
Вместо молока отходы,
Чубайса вешать за ребро.

Меж собою разделили,
Последний в гроб забили гвоздь.
Социализм похоронили,
Боитесь, вот проснется вождь.

Лишь вращенье по спирали,
Богатства наши не отнять.
Демократию призвали,
За все придется отвечать.

Посмотрите на лачуги,
И на ворованы дворцы.
Так, что вот теперь ворюги,
Там вспомнят деды и отцы.

Вождь лежит там в Мавзолее,
Кость в горле, память Вам его.
Пришла эра Водолея,
Возвращение всего!

08 июля 2023г.