Одиночество

Вячеслав Дмитриченко
Читаю и не верю... по слогам
Статью чиновника РФ, «единоросса» -
СССР ещё поможет нам,
Преемственность РФ не под вопросом!

А как же «наш родной капитализм»?
Нам «наш царизм» уже роднее дочек!
И мат звучит, как материализм
Из камер-телефонов одиночек.

Мы так уже привыкли жить давно,
У нас героев возят лимузины.
Нам ближе волосы зелёные в кино,
Трусы поющие и мальчики-мальвины.

Ой, вон за горизонтом триллион!
И кто ж ему в РФ «приделал ножки»?
По меркам Центробанка целый слон,
Опасно даже думать про подножку.

А он вот просто взял и убежал
Из государства в странную Европу,
Напротив Думы рысаком заржал,
Наверно призывал бюджеты штопать.

Но мы стоим на правильном пути,
Россию с рельсов никуда не сдвинуть!
Куда ещё прикажете идти..?
- Ходи вокруг, пока враги не сгинут!