Красная стрекоза

Ангелина Длинка
Солнце слепит, от него хмурятся глаза!
Красный нос и в тень спешит красной стрекоза!
А у травах тешит глаз мудрый богомол!
И кузнечик поспешил, тень себе нашёл!
И птенцы вокруг летят в солнечных лучах!
И ложится солнца луч на моих плечах!
И играется среди зелени густой!
Листья солнце золотит солнечной волной!
И жемчужно - серебрист воздух аж дрожит!
И в обедний жаркий час каждый в тень спешит!
И улыбки раздаёт тёплый ветерок!
Лягушёночек спешит в воду  скок - подскок!
Но не жарко в этот час уткам на пруду,
семьи плавают в лучах солнца - подойду!
Ими радуюсь, любя! Славный летний день!
Но ищу на берегу я густую тень!
Муравьишки, те спешат, трудятся вовсю!
И не видят у траве летнюю красу!
Осторожно здесь пройду, вкусит муравей!
Ива манит в свою тень средь густых ветвей!
Рукавичка на ветвях, и в тени ремез!
И птенцы его летят в пелене небес!
И поёт над головой птиц весёлых род!
И купается в пруду жаркий небосвод!
2.07.23г.