На замену памятника универсанту

Рифмующие Трусы
   Памятник универсанту СПбГУ заменят на скульптуру
министра просвещения Сергея Уварова (с)инет
***************
А почему тогда токарь-универсал, а не токарь-универсант?(с)MichIs
***************
Ученый мало, но  учиться
Имел он счастливый талант,
За каждой юбкой волочиться,
В начале то- на ё- смениться,
Оставив -карь-универсант...

авторы: алька (аленький цветочек)+ пчелка