Лимерики 2

Валентина Курова
         ***
Аристократка по наитию
Случайно сделала открытие.
Бывает - речь её блестящей,
Хоть с матовым покрытием чаще,
Не стоит делать из того событие.

         ***
В Кенийской деревушке не к добру
Вид чёрной кошки на дороге поутру.
Здесь шаг от суеверия до веры,
Когда ваш жалкий вид в глазах пантеры
Подействует на нервы ей в жару.

         ***
Когда вернётся дочка на рассвете
В деревне будут знать: соседи,
Отец и мать, собаки всей округи,
Вороны заполошные на дубе.
Ведь трактор к дому тихо не подъедет.