Подборка экспромтов на стихи других авторов 11

Дина Шокаева
О жизни

Пусть горит любовь всегда*,
Словно яркая звезда,
Невзирая на года, –
Ведь душа так молода!

На Ивана, на Купалу**,
Счастье принято искать.
Интересные забавы,
Со значением все, знать!
Как же суженого встретить,
Как проверить - он ли, нет?..
На вопрос любой ответит
Здесь какой-нибудь куплет!..

Доверие существенно
Меняет нашу жизнь***.
Но доверяй ответственно!
Не надо с ним спешить.
Немало на доверии
Играет подлецов;
Доверишь не ко времени –
И не найдёшь концов!..

О природе и её красотах

Голубовато-синие****
И словно бирюза –
Такие вы красивые,
Озёрные глаза!
И как не надивиться вам,
И в бурю, и в покой –
С зелёными ресницами,
С прозрачною водой...

Эти нежные цветы
Видом так скромны, просты!*****
Но и дивно хороши;
Просто смотрят вглубь души...

Ах, какой волшебный слог!*****
Цезальпинии цветок
Вдохновить столь чудно смог,
Что для оды дал предлог.
Посмотри-ка, как горит,
О любви нам говорит!
Создал знойный колорит –
Наслаждаться им велит!
То ль «жар-птица», то ль «фазан» –
Выходец из дальних стран!..

До чего же красива опушка!******
Можно сказочно здесь полежать
Птицам, гадам и сытым зверушкам.
Или просто тепло поболтать...

Предо мною – чудная картина!*******
Вся в ромашках солнечная Русь...
Я в горах, озёрах и равнинах
Лишь тебя люблю, к тебе стремлюсь...


* На стихотворение «Не пишу тебе больше я писем» Ираиды Лабутиной
** На стихотворение «На Ивана, на Купалу» Иры Ливановой
*** На стихотворение «Доверие – штука тонкая» Нины Ордовской
**** На стихотворение «Глаза родной земли» Нины Ордовской
***** На стихотворения «Хионодоксы» и «Цезальпиния. Цветок» Людмилы Павловой 47
****** На стихотворение «Вольная свобода» Игоря Лето
******* На стихотворение «Моя ромашковая Русь» Ираиды Лабутиной



Фото из Интернета, благодарю автора




Благодарю за прекрасные экспромты:

Иру Ливанову

Удивляют экспромты на разные темы,
В них красоты и тайны вселенной,
В них лесов тишина и цветов ароматы,
Всё у Дины в экспромтах легко и понятно.