морось

Ася Митрофанова
не пишется, поскольку не болит,
а чтобы заболело - не хочу.

дождь над москвой из тыщи мелких сит,
плечо марая, всё висит, висит,
свисает, не стекая по плечу.

и хочется, чтоб небо порвалось,
рубашка стала мокрая насквозь,
но только морось мерзко липнет к коже.

дождя чуть-чуть - таблетку бог запил -
и я тащусь с упёртостью терпил,
и я себе хочу таблетку тоже,

какой-нибудь волшебный порошок,
чтоб лапушкой стал грустный лопушок.
чтоб всё любил, духовный инвалид.

смотри, смотри,
смотри, опять стишок,

смотри, смотри,
смотри, опять болит.