В вагоне

Рената Юрьева
Выходят-входят пассажиры,
Не оставляя лиц, имён.
Снимают временно «квартиры»
На стол с едой и долгий сон.

За каждым – судьбы, быт и драмы,
Но, в поезде себя пленя,
Всё уплывает, как за рамой
Леса, равнины и поля.

Покой и леность, безмятежность –
(Слова-табу в рабочих днях) –
В пути – благая неизбежность,
Беспечным отдыхом манят.

Беседы, телефоны, сланцы
В вагонной спутались судьбе…
Всё меньше километров, станций
От точки «А» до точки «Б»…
14.06. 2023