Ангел бескрылый

Виктор Щепетков
Пришедший проститься с хозяйской могилой –
Уже равнодушный к страданью и злу –
На тающем облаке ангел бескрылый
Дрейфует в глухую осеннюю мглу.

Он с крыльями сбросил изорванный китель.
И вымолвил эту – не то чтобы речь:
– Прощай, человек! Я – твой ангел-хранитель,
Который тебя не сумел уберечь...

Щемяще на коде звучит пиццикато...
Но, раз уж так вышло, что я – виноват, –
На тающем облаке в пламя заката
Сейчас отбываю – как будто бы в ад...