Не складывается

Лена Смирнова 10
Чужая жизнь.
Чужой пиджак.
Чужая шляпа.
Ботинки жмут.
Хоть, если честно признаваться, то слегка.
Но … нетерпимо иногда стесняют.
и хочется их в мусоропровод.
Или с балкона. Или на авито.
И по дорогам босиком
Без пиджака. Без шляпы.
В простом просторном платье налегке,
Не ведая, куда, зачем… Так надо.
И будет в самый раз
То, что на мне и что вокруг меня -
Своим родным уютным и знакомым -
по смыслу, по размеру, по душе.
Ну, а пока слегка ботинки жмут.