Битое отражение

Ирина Римарева
И в отражение зеркал
Твоё вошло грехопаденье.
В нём на тебя смотрел оскал
Лица, не ждущего прощенья.
 
Ты в гневе зеркало разбил,
Но не вернуть назад былого.
Кого ты некогда любил,
Мертв, не очнётся больше снова.
 
Он был, так яростно любим.
Теперь, так нежно ненавидим.
Как в сказке старых братьев Гримм,
Его изъян стал вдруг невидим.
 
Он просто мёртвый человек.
А ты зовёшь себя убийцей.
С кровавых рук не смоешь грех,
И не заешь вчерашней пиццей.
 
В разрозненных кусках зеркал
Ещё ты ловишь отраженья.
Животный прячется оскал
На том конце грехопаденья.
 
***
 
08.07.2023.
 
***********************************