Посреди осоки прибрежной...

Елена Ивановна Смирнова
Посреди осоки  прибрежной
И листов, на сердечко похожих,
Появился цветочек нежный,
Белый, милый, взгляд - осторожный!

С древней тайной, цветок "русалочий",
По часам лепестки раскрывающий,
Заплетён  венком в  черноту  ночи
Нимфой , в омут  вод  увлекающей .

"Одолень - травой" , местным "лотосом",
"Водным Маком" , зовётся в народе
Носят в ладанке иль на поясе
С ней, "божась ",в путь безвестный уходят.

Помню девочкой несмышлёною
Из кувшинок я бусы делала
И ломались стебли зелёные
Увядала  краса  несмелая.

Жизнь  напомнила мне о лилиях,
Дочку  - первенца нарекла я,
Самым нежным, прекрасным именем
Бусы  хрупкие,те, вспоминая...

Будет счастлива моя  доченька,
Словно звёзды , на глади , - лилии!
Их не рвите, ни днём, ни ноченькой,
Пусть хранят вас  всех , мои милые...
8 июля 2023 года.








 


























,