Дедушка Али

Александр Томилин
Добродушный седой старичек,
В белом весь,и на нем тюбитейка.
Мусульманин,
Он с хаджа привез.
Веру, радость, добро и смиренность.
Не богат, за душой ни гроша,
И копил он на хадж очень долго,
Не жалея он все положил,
Чтоб душа засияла сегодня.
Он пешком прошагал по местам,
Где пророк его,людям оставил.
Жить любя,а не в зависти  жить.
Каабу с камнем, как символ поставил.
Вера разная ,
Я христианин,
Он пророка святого поклонник.
А в душе будто, что то сродни.
С нами Бог, он нам жажды источник.
Если б люди  друг в друге, вот так,
Божью радость  лишь в души пускали,
Не копились бы зависть и злость,
Сквозь прицел мы  других не встречали
Милый добрый седой старичок,
В тюбетейке и рубище белом.
Улетел, но оставил со мной,
След надежды такой,
Белый белый....

Моему случайному попутчику посвящается
Аэропорт Внуково 2023г.