Сегодня

Агафонова Аннушка
Сегодня я напился впрок
Полей, небес, лесов, дорог,
И я порхал как мотылёк,
Мне снова было восемь.

Как будто громовой раскат
Стучался в мой пустынный сад,
И я был сказочно богат
Среди берёз и сосен.

Нет, быть не страшно чудаком,
Всё в этом мире кувырком,
А коль задремлешь глубоко,
То не проснёшься вовсе.

Отныне я уверен в том,
Что я - мой сын, и я - мой дом.
И я - черешня под окном.
И больше нет вопросов.