Облако

Наталья Стручкова
Обласкана солнцем опушка,
И всё акварельно вокруг.
И ёлка, коснувшись макушкой,
Подкинула облако вдруг.
И облако вдаль полетело
К бескрайним твоим берегам,
Где нежность ракушек блестела
Седым перламутром, и гам
Над волнами чаек крикливых
Садился на сопки. И день
Венки заплетал из красивых
Цветов полевых…Было лень
Искать всюду смыслы, и небо
Смирялось с такой пустотой,
Поскольку вся быль это - небыль.
День только до ночи живой…
Прошедшее память не тронет.
Спешат по прогнозам дожди,
Но лето лежит на ладони,
И август ещё впереди.
А в августе, в августе звезды!
Загадывать каждой, мечтать,
О том, что никчёмное «поздно»
Самим не придётся понять…