Ты щедрой будь

Любовь Дешпет
Ты щедрой будь на добрые слова
И не скупись на сладкие минуты.
Не важно, ты права иль не права –
Они уберегут от злобной смуты.

О, не копи печали и обиды!
Они, поверь, не стоят и гроша.
Ты лучше им найди альтернативу ,
Пусть будет радостна, проста душа –
Тогда и все другие будут живы.

Иди по жизни с лёгкостью дыша.
Хоть может мир увязнуть в перебранке,
Тебя предать любимый лучший друг, -
«Всё к лучшему» .А в самом деле так ли?
Спроси себя, очерчивая круг….

Ведь все мы друг на друга не похожи,
Однако ищем мы подобного себе.
А, если не найдём, кричим: «О, Боже!
За что мне невезение в судьбе?!

Ты вытри слёзы и взгляни спокойно
На праздность облаков и синь небес,
И, может быть, тебя покинут боли
И улетят пернатой стайкой в лес.