Однажды случится влюбиться

Агафонова Аннушка
Однажды случится влюбиться
Не в парня, не в песню, не в птицу,
Влюбиться в свой нос и ключицы,
И пылкое сердце в груди.

Влюбиться и в страх, и в отвагу,
И в то, как мараешь бумагу,
И в то, как умеешь быть магом,
Когда всюду холод один.

Однажды полюбишь и ярость,
Упрямство, и то, как пыталась
Укрыться от бед одеялом,
И то, как решалась уйти.

Полюбишь себя неуклюжей,
В футболке со швами наружу,
И в зной, и в февральскую стужу
Сама себя сможешь спасти.