Почему я верила напрасно?

Хатима Ахмедова
Почему я верила напрасно?
От чего ждала, что будет свет,
Что дорога озарится ясно,
От проблем останется лишь след?

Я была наивна и мечтала...
А твердили, что мечтать не вредно.
Правду, сколько б не искала,
Сыщет, кто живёт безбедно.

"Времена такие! " - кто-то скажет.
Только деньги - не мерило.
Кто богат, тот всё докажет.
Испокон веков так было.