Поэты

Ольга Веденеевна Осеневская
Поэты пишут вечность на воде,
И она камушком в ту воду падает,
Расходится кругами в пустоте,
Лишь иногда словами по бумаге.

Ну а потом огонь лист белый съест,
И дымом в небеса обетованные,
И может быть, какой-нибудь зюйд-вест,
Нам вечность возвратит дождями-каплями.

И оживят они рисунок на холсте,
И напоят озёра, океаны…
Поэт бессмертное вновь пишет на воде,
Оставшись в мире вечном безымянным.