Письмо

Ирина Анисимова 4
ПИСЬМО

1

Окна подёрнуты вязью мороза,
Светится тихая лампа в ночи...
Трудно сдержать поступившие слёзы,
И с перебоями сердце стучит.

В клетке домашней — озябшая птица...
Где-то моё золотое весло?
Кто мне подскажет, зачем же мне снится
Рук твоих сильных земное тепло?

2

Сценарий жизни пишет Бог?
А ты? А я сама?
Мне б от тебя — хотя бы слог,
Полслова, полписьма!

Я и сама — не звук ещё.
Но разве ты незряч?
Как далеко твоё плечо,
И как твой лоб горяч!

3

Снова безмолвья письмо. В никуда.
Миг — и в ладонь оробевшую строчку.
А за окном дождевая вода
Хлещет тоской в терпеливую бочку.