Гроза

Евгений Кунгурцев
Гроза на дворе и в окне потемнело,
Стал мрачным и хмурым, как тень
Недавно являвшимся светлый и белый
Весенний безоблачный день.

Жара, чуть за тридцать, внезапно сменилась
Прохладой немой и сырой
И ясное солнце на время укрылось
Густых серых тучь пеленой.

То щёлкнет, то - грохнет, свернёт синим светом,
А ветер рвёт листья с ветвей.
Пред самым приходом зелёного лета,
Буквально за несколько дней.

Две крупные капли ударили в стёкла,
Сейчас, как польёт, Боже мой.
На славу, наверное, земли промокнут,
Напьётся природа водой.

Ну вот, началось: громыхнуло и с шумом
Обрушился ливень с небес.
Ну, что в этот миг можно делать и думать,
И кот под крылечко залез.

Беру свою кружку и чай наливаю,
Присяду у края стола.
О чём мои мысли, о чём я мечтаю,
Я рад, что дождался тепла.

Конец мая, 2017 год.