Тёмная история

Галина Тишкова
Я только-только в лифт вошла,
Как выключился свет.
Дежурная не помогла:
"Во всём районе нет.

Уж потерпите, я прошу,
Звонков подобных - тьма.
Сейчас ваш вызов запишу.
Вы там хоть не одна?"

Я не одна: мужчина мне
В лифт двери придержал.
Сейчас стоит он в стороне,
Ни слова не сказал.

Все девушки меня поймут:
Мужчина незнаком.
Какой, неясно мне, маршрут
Привёл его в наш дом.

Мы лишь вдвоём и никого,
Кто мог бы мне помочь.
А в лифте страшно и темно,
Как будто в мире ночь.

Волненье чувствуя моё,
Сказал мужчина вдруг:
"Со мной не бойтесь ничего,
А, чтоб прогнать испуг,

Дышите очень глубоко,
Уйдёт тихонько страх.
Я знаю, как вам нелегко,
Но всё у вас в руках.

Давайте мы поговорим
Об этом напрямик.
И все сомнения, как дым,
Растают в тот же миг".

Но ждали в лифте долго мы,
Пока придёт монтёр.
Уже, не замечая тьмы,
Вели свой разговор.

И вынужденный тет-а-тет -
Случайность или шанс,
А, может быть, небес привет
Связал незримо нас.

Открою вам (скрывать нет сил)
Один секрет большой.
Он мне колечко подарил
И просит стать женой.

Благодарю за вдохновение Ирину из Бреста, автора рубрики"ЕстьКонтакт" в журнале "Домашний".