За жизни прожитые годы

Евгений Кунгурцев
За жизни прожитые годы
Немало, что познать я смог,
Но ветра вольного свобода
Все разнесла, как пыль с дорог.

Все с ураганом разлетелось,
Забылась ценность прежних дум,
Душа в иную плоть оделась
И новый ей милей костюм.

Конечно, в памяти остались
Обрывки дней и дел былых
И, может быть, седая старость
Даст горстку мудрости за них.

Но я с годами стал все реже
О дальнем прошлом вспоминать
И все сильнее воздух свежий
Мне нравится теперь вдыхать.

Мне нравится с улыбкой скрытой,
Надев очки, вперед идти
От прошлых дел, давно забытых,
К делам, что будут впереди.

31 июля, 2017 год.