Светильник светится неярким светом,

Евгений Кунгурцев
Светильник светится неярким светом,
Окно открыто и сверчки поют.
Как хорошо, что есть на свете лето
И жизни тихой, ласковый уют.

Нет ветерка, но эта ночь глухая,
В такую полночь сладко засыпать
И хорошо, в постели утопая,
Упругость бедер женских ощущать.

А воздух свеж, как будто я не в доме,
А где-нибудь на лавочке в саду,
Сижу расслабленный ночной истомой,
Который час домой все не иду.

Но все не так, а лишь открыты окна,
Любимая в постель меня зовет.
Из этих вот простых мгновений соткан
Земного счастья для двоих оплот.

И я пойду, конечно же, не сразу -
Красавицу полезно потомить.
До этих пор не понимал мой разум,
Как хорошо на белом свете жить.

9 августа (ночь), 2017 год.