и собутыльники мои - тени покойников - 11 745

Август Май
и собутыльники мои - тени покойников
06:24
Публикация номер - 11 745

они, как положено покойникам, молчат.
и неподвижны, как положены, под койками
могильников и ангелов, погоста гост взалчат,
а здесь тишина, нешита нешутя, и кое-кому
здесь неуютно есть - в компании волчат
и луны, нуля которой как делителя делит
боится, ведь не полиция по лицам без комунн
а я не пью; и, булькая, пою про юг вдали.
всё призрачно - окно бутылкой водки заслонено,
и словно вора к трибуне тащат в плаще палача,
это финал трагикомедии "Начало всех начал".
напрасно старенький проектор в зеркале крутит кино.

         09 июля 2023 года примерно 06:36

***