Скукотень

Наталья Грицкевич
Ах, какая скукотень!
Дождь опять идёт весь день.
Хмуро смотрит небосвод...
Интересно сколько вод
У него в запасе есть,
Чтобы лить так долго здесь?

Заскучала детвора.
Дома  скучная игра.
Надоело рисовать,
Даже лего собирать.

Вот сижу смотрю в окно:
Дождь идёт уже давно.
Оживает огород.
Рад, наверное, народ,
Что не надо поливать.
Дождик будет помогать.

Но, а дождь всё льёт и льёт.
Так и лето всё пройдёт.
Жду я солнышка с утра,
Чтоб опять пришла жара.

6.07.2023