Улетаю

Галина Тишкова
Возможно, на свободе сразу сгину,
Привыкнув сладко есть и мягко спать.
Но золотую клетку я покину,
Пока ещё сама могу летать.

Хочу я песни петь в ветвях берёзы,
Подняться к белоснежным облакам.
Быть может, по уюту мои слёзы
Пролью я очень скоро, но пока...

Я чувствую свободы наслажденье
И в ожиданье радостном лечу.
Наверно, за чудесные мгновенья
Я чем-то непосильным заплачу.

Целуй меня, весёлый свежий ветер,
И в вальсе необузданном кружи.
Я в этот миг счастливей всех на свете...
Прошу тебя: ты только не держи.