Участник 4. Есть только миг

Парад Иллюзий
В жизни прошлого -  сплошная хрень,
А об настоящем думать лень,
Ну а будущее
Обезумевшее,
Перельётся в просто дребедень.

Лучше я, друзья, вам расскажу
Басню про фигуру Лиссажу,
Мне столяр Пахом
Рассказал об том,
Я рассказом этим дорожу.

Посреди брокгаузских степей
Где растут ефроны да репей,
Где наискосок
С юга на восток
Проползает сивый скарабей.

Там на двести сорок восемь миль
Ни один ковбой не жарит гриль,
Там любая дрянь
Грезит про Швамбрань,
Как пророчествовал Лев Кассиль.

Каждый день в семь сорок по утру
Выползает птица Какаду,
И кузнец Давыд
Берте говорит,
Что ему форель не по нутру.

В центре этих заповедных мест
Происходит ярмарка невест,
Главный дирижёр
Собирает хор
И забавит публику окрест.

Вот такой судьбы диапазон:
Отзвенел прошедшего трезвон,
В настоящем лишь
Шевельнётся мышь,
Как Шопен заводит патефон.